Доллар США упал против своих основных конкурентов

Американский доллар упал против своих основных конкурентов на европейской сессии в понедельник, так как опубликованные на прошлой неделе экономические данные не соответствовали ожиданиям относительно повышения курса ФРС в декабре.

Число домов, строительство которых было начато в США в мае 2017 года, снизилось на 5,5% относительно предыдущего месяца и составило 1,09 миллиона единиц в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Данный показатель является самым низким с сентября 2016 года. Такое снижение разочаровало экономистов, которые ожидали, что число домов вырастет до 1,225 миллиона.

Индикатор потребительских настроений в США в начале июня снизился, что может говорить о падении доверия домохозяйств к американской экономике. Об этом сообщили в пятницу в Мичиганском университете. Согласно представленным данным, предварительный индекс потребительских настроений в июне упал до 94,5 против майского окончательного значения 97,1. Экономисты, опрошенные WSJ, ожидали, что предварительный индекс в июне составит 97,0.

Курс доллара упал также в связи с настроениями в Европе, поскольку партия французского президента Эммануэля Макрона одержала победу во втором туре парламентских выборов. Кроме того, Министр Великобритании по Brexit Дэвид Дэвис начинает переговоры в Брюсселе в понедельник, в ходе которых стороны должны определить условия выхода Британии из ЕС, а также дальнейшие отношения с континентом на многие годы вперед.

Доллар продемонстрировал смешанную торговлю в ходе азиатской сессии. В то время как валюта выросла против франка и иены, она упала против фунта стерлингов.

Доллар снизился до 0,9696 против швейцарского франка, что является самым низким показателем с 14 июня. Если доллар продолжит держаться данного нисходящего тренда, то он, вероятнее всего, может встретить поддержку в районе 0,95.

Доллар вырос до 110,92 против иены с раннего максимума 111,21. Следующая возможная поддержка валютной пары доллар/иена наблюдается в районе 110,00.

Данные Министерства финансов показали, что Япония зафиксировала дефицит торгового баланса в размере 203,367 млрд. иен в мае, что не соответствует прогнозам аналитиков в профиците 43,3 млрд. иен после положительного сальдо в 481,7 млрд. иен в апреле.

Доллар снизился до 4-дневного минимума 1,1213 против евро и 5-дневного минимума 1,2814 против фунта по сравнению с ценами на момент закрытия биржи в пятницу 1,1196 и 1,2776, соответственно. Если доллар продолжит падение, то отметки 1,14 и 1,295, скорее всего, будут рассматриваться как его следующие уровни поддержки по отношению к евро и фунту стерлингов, соответственно.

Доллар опустился до отметки в 0,7615 против австралийца с раннего максимума 0,7585. Доллар США, скорее всего, достигнет значения 0,78 в качестве следующего уровня поддержки.

Доллар изменился с раннего максимума 1,3252 против луни и снизился до 1,3220. Доллар ранее установил 5-дневный минимум 1,3209 на азиатской сессии. Следующий уровень поддержки для доллара, вероятнее всего, будет рассматривается в районе 1,30.

Заглядываю вперед, неделю выступлений чиновников ФРС откроет глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, который выступит перед лидерами бизнеса и региональными руководителями в 8:00 утра по восточному времени в городе Платтсбург, штат Нью-Йорк.

Президент Deutsche Bundesbank Йенс Вейдман выступит на коллоквиуме в память о профессоре Хансе Титмайере во Франкфурте в 11:00 утра по восточному времени.