Торговый дефицит США уменьшился до $47,6 млрд

В пятницу Министерство торговли опубликовало отчет, согласно которому в апреле торговый дефицит США расширился больше, чем ожидали эксперты, так как объем импорта увеличился, в то время как объем экспорта сократился.
В отчете сообщается, что дефицит торгового баланса расширился до $47,6 млрд в апреле после пересмотренного показателя $45,3 млрд в марте.

Экономисты ожидали, что торговый дефицит увеличится до $46,1 млрд после предворительной оценки $43,7 млрд за предыдущий месяц.

Значительное увеличение торгового дефицита было частично вызвано ростом импорта, который поднялся в апреле на 0,8% до $238,6 млрд по сравнению с $236,7 в марте.

Импорт мобильных телефонов и других бытовых товаров, а также товаров промышленного назначения сильно вырос.

Также Министерство торговли сообщило, что экпорт снизился на 0,3% до $191,0 млрд в апреле после $191,5 млрд в марте.

Экспорт различных коллекционных товаров, таких как произведения искусства и антиквариатов, фармацевтических препаратов и легковых автомобилей уменьшился, в то время как экпорт продуктов питания, кормов и напитков повысился.

В отчете также сообщается, что дефициит товаров вырос в апреле до $68,4 млрд после мартовского показателя $66,1 млрд. Профицит услуг чуть понизился на $0,1 млрд до $20,8 млрд.